Consumo de jamón envasado al vacío

Consumo de jamón envasado al vacío

22. Noviembre 2024 Imprimir esta página 2 minutos de tiempo de lectura (124 palabras)
  • El jamón se atemperará fuera del refrigerador si ha sido almacenado en frío unas 2 horas antes de su consumo.

 

  • En el caso de no tener 2 horas para atemperarlo podriamos utilizar agua tibia, NO caliente, para subir la temperatura del jamón. La grasa del jamón nos indicará cuando es momento de parar, la grasa en frio será blanca y en caliente tiende a translúcida.

 

  • El paquete deberá abrirse unos 10 min antes de su consumo para que se oxigene y pierda el sabor plástico.

 

  • Al igual que en el apartado anterior podriamos aumentar la temperatura del jamón calentando ligeramente el plato de servicio, así podriamos conseguir la temperatura óptima de 22 ºC.

Sobre el autor

Adrián Flores
Adrián Flores
CEO
Me gusta
No me gusta